Когда утрачу Серафима

Галина Романова -Ладина
Когда иссякнет звёздный керосин,
Погаснет лампа совести, а с нею
Уйдёт во мне живущий Серафим,
Я никогда уже не покраснею!
Я не взорвусь, когда исчезнет страсть,
Смогу любить степенно, теплохладно,
И если партия прикажет красть,
Я буду красть и грабить безоглядно.
Не разверну в строку древнейший сказ,
Закатанный в спираль в небесном свитке,
И не приду в божественный экстаз,
Переживая откровенья Шнитке.
Но нет и нет! Не дам вселиться злу,
Чтоб дальше жить вольготно, как скотина,
Скорей всего, я превращусь в золу,
Когда в себе утрачу Серафима...