Октябрьские сюжеты

Валентина Столярова 2
Напоила осень землю до отказа,
Доверху канавы залиты водой.
Вот стоит октябрь, дождиком наказан,
Но за то не голый, нежно золотой.

Яблоньки-молодки зелень украшает,
Будто не для них осенняя пора.
Лёгкая прохлада вовсе не мешает,
С ветерком резвятся, словно детвора.

Грядки зеленеют, сельдерей вальяжен.
Рядышком петрушка метит к ним в друзья.
Только тополь древний, охрою подкрашен,
Да рябина красная облетела вся.

Краски растворились в сереньком тумане.
Облака укрылись лёгкой пеленой.
Показалось, будто кто-то на аркане
Тянет нашу осень вновь на водопой.