Про кукука

Нина Орлова
Это смешливое стихо с неграмотным использованием мужского и женского рода существ, а также с просто неправильными словами участвует в весёлом конкурсе Клуба Слово «Кстати, о птичках!» http://www.stihi.ru/2017/10/09/4577


Летел по лесу сытый стрекозёл,
Но сам стал пищей для кукука
В момент, как муж осы, её осёл,
«Добычу» кинул от испуга.
На радостях наш птичк запел «ку-ку»,
Кукушку вызвав на свиданку,
Да вдруг затих и замер на суку:
Сел рядом дедочка приманкой.
И в ожидании застыл грибник:
Считал года, что жить осталось.
Но получилось только два. Он – в крик:
«Кукуй ещё! Пусть будет старость!»
Приманка склёвана – кукук запел,
Грибник наслушал лет многонько,
Но мимо мух огромный полетел,
Потом ползла куда-то шпонька,
Кукушка прибыла, как он хотел…
Замолк кукук на очень долго.
Не повезло букашкам – их удел!
Грибник поверил шалаболку.

Вопрос на засыпку: кто такие дЕдочка и шалаболк, а также шпонька?)))

16.10.2017 г
Картинка из интернета.