Про царей и Архимеда

Татьяна Бережная 3
Архимед, известно всем,
Был ученый малый
Сам корон он не носил
Опускал их в ванны
А зачем он делал так,
Я пока молчу,
Скажем нужно было то,
В те года ему
Так законы открывал,
Что природой правят
Царь законов тех не знал
Просто брал и правил!
А зачем ему их знать?
Видишь ли законы!
На любой вопрос ответ
Даст ему ученый!
Сколько было всех царей,
Вряд ли кто-то знает
Архимеда же закон
В школе изучают!
А прошли уж тыщи лет,
Люди жили-были
Только кем был Архимед
Все же не забыли!
Можно жить и без царя
И царю без трона
Но чтоб строить корабли,
Нужно знать законы
Архимеды и сейчас
Очень нам нужны
А решить кем хочешь стать,
Можешь только ты