Музыка

Алена Шарифова
Седая дама средних лет
С глазами светлыми мадонны,
В кабацком дыме сигарет
С бокалом красного бурбона

В боа и шляпке голубой
На сцену вышла полупьяно,
Нетвёрдой хрупкою рукой
Открыла крышку фортепьяно,

Послушай звуки, словно крики
Аккорд пронзающий и нервный…
Душа к страданию привыкла
И одиночеству… наверно.
Услышь о самом сокровенном
Про яркий свет ультрамарина,
Огней, влекущего Бродвея...
И строки из стихов Марины.

А звук натянутый в струну
Рассыпался на многоточья,
И голос резал тишину
И словно рана кровоточил…

Фортепиано разбудив,
Терзали клавиши не руки,
Две птицы на его груди
Бессильно умирали в муках.