Как красива осенняя Русь...

Елена Тарунина
Ну и пусть будет осень, пусть!
Пусть игриво меняет наряды.
Как красива осенняя Русь!
И другой красоты мне не надо.

Сколько писано ею картин,
Задушевно, легко, вдохновенно.
Сколько рек, перелесков, равнин,
Разудалых в цветах, и степенных.

Есть у каждого свой уголок,
Как костёр, согревающий сердце.
То ль рябиновый огонёк,
То ль берёзка, знакомая с детства.

То ли утки, где берег реки
Укрывает плакучая ива,
То ли рыжие в поле пески,
То ль у дома багряная слива.

То ль поляна в дремучем лесу,
То ль луга заливные у стана,
Разве всю перечислить красу,
Взять хоть тонкие струйки тумана,

Восходящие над рекой
В час серебряного рассвета.
Иль деревья над  старой тропой,
Цвета роскоши бабьего лета.

Или лебеди на пруду
В золотой тишине листопада.
Или яблони в южном саду,
Иль прозрачная гроздь винограда.

А летящие журавли?
Клёкот их, с затихающим стоном.
А от чаек белёсый залив?
А закат над мерцающим Доном?

Ну и пусть будет осень! Пусть!
Яркий миг золотого парада.
Как красива осенняя Русь!
И другой красоты мне не надо.