Мой дом

Максим Демиденко11
Лапой чёрной,когтистой крышу
Ветер в ярости рвёт-разрывает.
И Палкан в конуре завывает,
И притихли за печкой мыши.

Ветер бьёт-барабанит ногами
В двери, окна. Всё ломится в хату.
Весь промокший и в рваном халате,
Что изодран был в схватке с богами.

Не круши, дуралей, успокойся!
Ты смахни лист кленовый с одёжи.
Проходи, здесь под крышей надёжно,
А богов... ты со мною не бойся.