Человек не птица

Василий Манахов
И клином сошлись стаи диких птиц,
Несут в не куда их счастливые крылья.
Я преклоняюсь пред ними,и падаю в ниц,
Я завидую им в их без крайней равнине.

Я завидую небу которое вечно молчит,
Я завидую ветру и его безмолвному шуму.
Лишь душа на земле одна вечно кричит,
Она просит покоя,у распятого Бога.

Мне не стыдно признаться что зависть ужасна,
Но я живу на земле я живу не напрасно.
Я живу и дышу воздухом братства,
Но меня тянет в небо там иное убранство.

Везде свой закон,везде свой порядок,
Истины нет истина смерть.
Так зачем же стремиться оторваться и скрыться,
Ведь я же не птица я человек.