Гравитационная записка

Алексей Сутурин
(По случаю слияния нейтронных звезд или нейтронной звезды и черной дыры, обнаруженного недавно)

И волна на волну набегая,
В месте жительства света и тьмы
Говорит, что планета другая
Даст нам твердь, где поселимся мы.
Но пока шелестят телескопы,
Мы не знаем, куда мы идем,
Проверяем небесные тропы,
Измеряем пространство огнем.

Алексей Сутурин,
16 октября 2017 года