Спираль вселенной, 2017 г

Олеся Мостович
Я стою на спирали
В середине Вселенной.
Неизвестность и дали
Наверху жизни тленной.

А внизу всё понятно
Как-то тускло и блёкло.
Так разжевано внятно
Что в глазах снова мокро.

Вверх тяжелая ноша,
Вниз нелёгкое дело.
От безделия тошно,
В деле стонет всё тело.

Я стаю на спирали
В середине Вселенной.
Мою душу украли
Воспитаньем тюремным.
15.10.2017 г.