Уйдя на миг, прощайтесь навсегда

Анна Толкачёва
Надменный взгляд и гордая походка,
На каблуках и сумочка в руке,
Тончайший аромат, жасмина нотка –
Ее узнать несложно вдалеке.

Гуляет по проспекту каждый вечер,
На лавочке часами напролет
Читает Мериме и ждет все встречи
Недели три, если не больше, ждет...

Но незнакомец ею долгожданный,
Как будто этой встречи не желал.
Судьбы был поворот, возможно, странный,
И объяснению не подлежал.

Она ждала, терпенья – капля в море,
Второй роман прочитан ею здесь.
Я был свидетелем тому, но вскоре
Решился все ж на лавочку подсесть.

Разговорились по душам. Казалось,
Ей не с кем было больше говорить.
Во все,что посторонних не касалось,
Хотела в это вечер посвятить!

Она ждала того, кого уж нету,
Кто ждет ее теперь на небесах.
Какие тут последуют советы,
Когда глаза давно уже в слезах.

Она ждала неистово и верно,
Саму себя пытаясь обмануть.
Любому будет проще жить, наверно,
С надеждою, что можно все вернуть.

Любимый муж разбился по дороге,
Он так спешил скорей попасть домой.
Больница, боль и кома, смерть в итоге,
А был еще настолько молодой.

Два месяца прошло, она не верит,
Что он ушел и не вернется впредь.
И каждый день на лавочке в том сквере
В прохожих мужа хочет разглядеть.

Любимых глаз она уже не встретит,
Уйдя на миг, прощайтесь навсегда!
Ведь новый день, как приз в твоем билете,
Что ждет нас, счастье или же беда...