Застегни свою душу

Диана Ласпина
Застегни свои мысли —
Ты душу простудишь,
И продуют все чувства
Чужие ветра.

И под вязаным шарфом
Не показывай людям
То, что может остыть
Без любви и добра.

Утепляй свою душу,
Как на зиму тело,
Наполняй созиданием,
Верой, мечтой.

Но не стоит наружу
Пускать слишком смело
То, что завистью смоет
И клеветой.

Ты от шквала упреков,
Пустых пересудов
Застегни до весны
Меховой кардиган.

Хватит в жизни уроков!
Не трогай посуду!
Ведь в сервизе души
Важен каждый стакан…

Свой душевный настой
Из улыбок и ласки
Наливай только близким
И дорогим.

Береги для родных
Все “сервизные чашки”,
И для тех, кто продрог
Без целебной любви!