Трудно понять

Ольга Мешковская Пятакова
Знаешь, сложнее всего забыть
То, чего не было вовсе,
Что ты – так казалось – умел любить
И слишком хотел, но осень
Смешала все планы. Ни дать, ни взять –
Разменной монетою чувства.
Знаешь, сложнее всего понять
Сердце, в котором пусто,
Перебирать расстояния, дни
И примерять безбрежность.
Знаешь,  сложнее всего объяснить
И примирить надежды.