***

Философ 2
уж с каких времён, не знаю
да в народе, от сохи
разбавлять запас словарный
стали люди на руси

толь обидно, толь во славу
но стирая языки
называть друг друга стали
едким словом  ,,дураки''

сумозбродных и ленивых
а бывает просто так
нарекут ярлык приклеев
этим прозвищем ,,дурак''

и живут с ним бедолаги
от рождения до доски
толь от господа блаженны
толи просто чудаки

и не даром в наших сказках
веря в чудо не спроста
во главу народный эпос
вдруг назначил ,,дурака''

все блага ,а в след пол царства
положив к его ногам
на руси кому жить краше
ну конечно ,,дуракам''

и сегодня примеряя
к повседневной суете
,,дураков'' не меньше стало
,,дураки'' уже не те

и давно уже понятно
для простого мужика
из кого и чего ради
будут делать ,,дурака''

маскируясь ,ловко прячась
что б уже наверняка
прут во власть, халяву черпать
из кормушки бардака

в паутине властью данной
скут клешнями пауки
нонче те уже не эти
эти те не ,,дураки''

что же делать, век за веком
на руси с такой бедой
,,дураки'' дороги строят
и мздаимствуют с лихвой

видно кто то дальновидный
поменял всем вопреки
казнокрадов и мздаимцем
хитрым словом ,,дураки''