Очень простые стихи

Оксана Столярова
Зову тебя порою. Очень сладко
К тебе было прижаться,засыпая.
Не думала,  что счастье наше шатко,
Жить не умела, счастье охраняя.

Ты Кастанеду чИтывал, бывало,
И становился странным и далеким,
Но я тогда тебя не понимала,
Ты нравился мне искромётно легким!..

Повсюду окружали нас картины,
Что кисть твоя пронзительно писала,
Но покрывались слоем паутины,
А шло в продажу до смешного мало...

Ты напивался, помню я, но пьяным
Ты не был ни далек мне, ни противен,
И ванну я с любовью наполняла,
Пока ты говорил, как я красива...

Смеялась я, из душа поливая,
Тебя, но окунал меня ты в пену.
Отвязно мы резвились и играли,
И плавно уходили в страсти бездну...

Минута ль проходила... или вечность,
Ни ты, ни я не помнили, не знали...
У нас гостили легкость и беспечность!
...Но словно их у нас с тобой украли.

И в память тех украденных мгновений
Длиной в четыре наших с тобой года,
Пишу сегодня этот стих осенний,
И плачет горьким дождиком природа...
/16.10.2017/