Павлин

Сергей Лутков
Павлин в малиновом берете...
Зелёный веер — хвост его,
а перья — яхонты в букете.
Красавец! Больше ничего.

Жаль, нет таланта в расфасовку...
Бывать в бомонде* — цель его.
Спешит он вечно на тусовку...
Нет в жизни больше ничего.

Улыбки дарит, жмёт всем руки.
Таких, как он, полно — краса!..
Носки в морковку, зелень брюки
Да с фиолетом волоса…

Есть с силиконом грудь и губы,
Ногтей длинющих блеск и лак,
В аршин каблук, ресницы - «шубы»,
В добавок, брюлики* с кулак.

Смех глуповатый, часто маты...
Не существует этикет.
Ну не элита, а приматы…
На разум здесь намёка нет.

В трясучке танца всё проходит
Под марафет да косячок…
Кто жизнь в таких трудах проводит,
Наверно, просто дурачок?

Век двадцать первый, и обидно:
Есть спад культуры (я ль не прав?),
Интеллигентности не видно,
Продажен титул: князь и граф.

Павлин здесь часто отмечался,
Транжирил, больше нету дел,
«Златою молодёжью» звался,
Хотя работать не хотел.

МОРАЛЬ:
Докажет кто, что я не прав?
Блеск  роскоши — судьбы повидло.
Бывает в рубище, а граф.
Но и в шелках бывает быдло.
 

ПРИМЕЧАНИЯ
Бомонд — высший свет; аристократическое общество.
Брюлики — бриллианты.