Дайте мне глоток

Владимир Абутаев
Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха
Альп в баллонах, в каждом из которых закачено по семь литров воздуха
примерно на 120 вдохов,  одна единица товара составляет 47 долларов (2700 рублей).
—————————————————————————————
Дайте, дайте мой глоток...!
Расскажите где исток...!
Покажите же куда
Прислонить мне свой роток,
Насладиться грацией
Моей цивилизации!

Зачем нам знания на грош,
Веками что крапчали?
Во всякой мудрости найдёшь
Всякие печали.
В черепном запрём мозгу
Извилистые слизни!
Мыслить в хаос - ни гугу,
Только лишь по жизни!

Дайте, дайте мой глоток...!
Расскажите где исток…!
Покажите же куда
Прислонить мне свой роток,
Насладиться грацией
Моей цивилизации!

Будем вместе  мы растить
Наследственное мнение.
Может кто-то и простит
Системное мышление?
В случи что, пришлют «добро»
По горячей лини,
Мы же всё запрём в метро
Своё потомство синее.

Дайте, дайте нам глоток...!
Пусть почувствуют исток…!
Покажите же куда
Прислонить нам свой роток,
Насладиться грацией
Моей цивилизации!