За минувшим рвёшься вслед

Лала Сычева
За окном деревья голые, загрустил остывший сад.
В сизом небе тучи рваные...Мысли кружат - невпопад.
Пролетели дни беспечные...В ворота' стучит зима,
Смолкли в холод птахи певчие, ночь печальна и длинна.
Где ж вы сани, тройка резвая, да Есенинская Русь?
Даль зовущая, - безбрежная, - боль пронзает тяжко грудь...
Всё исчезло в дымке - мареве...Бубенцов не слышен звон,
Только путники усталые, мрак стеко'л - слепых око'н.

Душит тяжесть обреченности, отчего всё вышло так?
Не хватило видно смелости, подхватили чуждый флаг...
Кувыркнулось с ног на голову, испохаблено житьё!
В злую стаю, в чёрно логово увело лохов жульё.
В плен сдались глухой утопии, век доверчивость в крови!
Как ни тужься, не сподобится бег времён остановить...
Всё, что было сокровенное - растащило вороньё.
А в толпе одни блаженные, что купились на враньё.

Чуждо всё вокруг - безрадостно, знать недоброе взошло...
Опостыл обман бессовестный...всходы - горькое зерно!
И на что теперь надеяться? Скуден выбор,...нет пути.
Ничего не переменится...Лишь труха,...да кровь в горсти.
И бредёшь убогой нищенкой...прочь - с израненной душой,
Затерявшейся песчинкою за последнею чертой.
Пролетают дни печальные, канул в лету санный след.
"Птицей в клетке" - до отчаянья, за минувшим рвёшься вслед.





Картинка из интернета