Этот яркий октябрь

Зоя Сергеева
Этот яркий октябрь полыхает повсюду пожаром,
только гарью не пахнет, напротив, свежо так с утра,
как сказать, позвонив, это грустное: "Я уезжаю,
нам расстаться с тобою, друг верный, настала пора..."

За окошком синички свое что-то тенькают звонко,
раз вернулись опять, то вот-вот залютует мороз,
ах, какой я была лишь недавно счастливой девчонкой,
как светло мне жилось, будто пелось, почти не всерьез.

Что за год-то такой, как алеет и греет рябина,
а на клены взгляну, словно в панике, что-то кричат,
где решимости взять, как осмелиться это покинуть?
Ведь наверное знаю, потом не вернуться назад...

11.10.2017

В этих стихах -  чувства уезжающего, чувства остающегося на Родине -
"Я не ропщу, знать, так угодно Богу"
http://www.stihi.ru/2017/09/20/3653

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов