Покачнулась планета

Виктор Болгов -Железногорский
ПОКАЧНУЛАСЬ ПЛАНЕТА!

Ты – уезжаешь!
Не вскрывать же мне вены?
Навсегда исчезаешь!
До свиданья, наверное?

Расставание слепо –
Здесь, на этой планете!
Нам прощаться – нелепо! –
Что любви километры?

С Енисея до Волги –
В наше время – немного.
Не страшны кривотолки –
Если нет в любви толка.

Ты не любишь? – И ладно!
Уезжаешь? – Покеда!
В душе – грубо и гадко,
Как вонит сигарета.

Ты уехала! – Знаю!
Не скрывать же мне вены?
Вот – уже забываю…
Только – вздрогнули стены!

Покачнулась планета! -
По которой, ты ходишь!..
Ощутила ль ты, этот –
Катаклизм – при исходе?!