Как часто мне не по себе

Михаил Токарев
Как часто мне не по себе,
Когда танцуешь ты украдкой.
Я гибну в пламенной борьбе
Над нерешённою загадкой.

Сливаясь с небом голубым,
Твои глаза меня пугают.
Любим тобой, иль не любим,
Я ничего о том не знаю.

Когда подходит день к концу,
И сердце требует покоя,
Иду с надеждою к творцу,
Крестясь дрожащею рукою.

Быть может, он подскажет мне
Ответ задачи без остатка.
Горит душа моя в огне…
Как не легка твоя загадка!