Осеннее

Мариуш Гродек
Когда дождливо за окном,
А на земле сугробы листьев
Хочу я думать об одном,
Как лист летит, весь лес очистив.

И к нам осеннею порой
Приходит, будто вдохновенье,
Души изящной очищенье,
Ума усталого покой.