Пустота

Олег Штиль
Опять мне снится пустота –
Она бездонна, глубока,
Её безбрежный океан
Таит в себе сплошной обман.

Я с ней смириться не могу,
Я от неё во сне бегу,
Забыть её быстрей хочу
И не увидеть наяву.            

Но пустота неумолима,
Она преследует меня,
В пучину бездны заманила,
Вдаль за собой уволокла.

Мне только бы сейчас проснуться,
Открыть усталые глаза,
Немного к жизни прикоснуться,
Увидеть сердцем образа.

И унестись, расправив крылья,
Подальше от её вранья,
Хватило б только сил и воли –
В который раз найти себя.