Ладонью прикрывшись...

Любовь Бендюк
Ладонью прикрывшись от яркого солнца,
Смотрела старушка в дорожную даль.
Смотрели селяне на нас из оконцев,
Откинув для света с окошек вуаль.

Идём по дороге к родному порогу,
Стараюсь я домик бабули узнать.
Волнение наше растёт понемногу...
-Смотри, на дороге стоит моя мать!

Спешили, бежали навстречу друг другу,
Хотелось быстрее бабулю обнять,
А мысли кружили, летали по кругу:
Как было возможно сей миг угадать?

Отправились в путь, не сказав ей ни слова,
Не стали тревожить бабулю и мать,
С порывом души от сердечного зова
Стоит на дороге, знать, вышла встречать.