Многоэтажный дом напротив...

Сергей Князев 3
Многоэтажный дом напротив,
Подталый свет летучих штор.
И час вечерний на излете,
И лист последний...
Гаснет двор,
С моею связанный судьбою -
Ни тьмы, ни грусти, ни обид.
Жизнь не уходит, а следит,
Как мы меняемся с тобою.
Я узнаю тебя по голосу
И по тому, как смотришь ты
На гаснущие гладиолусы -
Многоэтажные цветы.

1982 (?)