Остоженка. Закат

Михаил Скубилин
Закат холодный,
выразительный такой,
накрыл Остоженку,
облизывая вечер.
Жаль, дождь грибной сейчас
танцует не с тобой...
Он для другой
прозрачной осенью отмечен.

И растворилась
в звонком золоте Москва,
одновременно
в себе звёзды растворяя...
А значит, утром
будет новая листва,
что затаилась где-то –
чудо сберегая.

И в новый день,
ещё незнающим греха,
сквозь синеву,
что простилается без края –
(с немым восторгом
долгожданного стиха) -
сольётся в души,
тихо, рифма золотая.