Судьба - злодейка...

Михаил Кривов
****
Настроенье в норме, осень наступила.
Принесла нам буйство красок и палитр...
Чтоб судьба - злодейка нам здесь не сулила,
Но, как говорится, год уже прожит...

Соберу друзей я за столом богатым,
Вспомним мы былые, светлые деньки...
У друзей старинных, нынче бородатых,
Загорятся искры в зеркалАх души...

Мне кукушка летом долго куковала,
Я со счёта сбился,  перестал считать...
Разолью глинтвейна я друзьям в бокалы,
Рано на судьбу нам жалобно стенать...

Жизнь летит сапсаном, отдаляя детство,
На висках белеет снегом седина...
И скажу вам честно, даже без кокетства,
Часть её большая мною пройдена...

Но печали нету, нет и сожаленья,
Мне, я знаю точно, нечего терять...
За любую плату, за вознагражденье,
Я не стану в жизни ничего менять...
****
16.10.2017