Безразличия полна

Александр Телешко
Идёшь, покорно голову склонив,
 Но вид обманчив, я-то понимаю.
 Я чувствую твоих эмоций взрыв,
 И даже тайно я его желаю.

 Разбей посуду, или закричи,
 Не будь такой печальною и тихой.
 Пусть голос твой разносится в ночи,
 И эхо пусть подхватывает лихо.

 А ветер будет голос твой швырять,
 По разным, самым тёмным закоулкам.
 Но это лучше, чем всегда молчать,
 Бессмысленно бродить по переулкам.

 Устрой скандал, ревнуй меня и злись,
 И налети, как шквал, внезапно очень.
 Я не люблю размеренную жизнь,
 Когда для сна лишь существуют ночи.

 И закругляя острые края,
 Ещё вполне надеешься на что-то.
 Ну, что же ты, покорная моя,
 Непокорённой стала для кого-то?

 Где этот кто-то, как его найти?
 В твоей душе сидит, в твоём сознаньи.
 Характер твой, ведь правда, не ахти,
 Моё тебе короткое признанье.

 Сейчас я сам залаю, словно пёс,
 А ты молчишь, ну как тебе не стыдно?
 Давай с тобой поссоримся всерьёз,
 И пусть не будет никому обидно.

 Ты знаешь, что тебе я изменял,
 С той самой рыжей, дурой бестолковой.
 Ну, приревнуй, устрой такой скандал -
 Что бы вмешался даже участковый.

 А ты молчишь, тебе всё нипочём,
 И лишь покорно голову склоняешь.
 Ты посмотри, жизнь всюду бьёт ключём,
 А ты молчишь и только лишь вздыхаешь.

 И я хожу, натянут, как струна,
 Со мной такого раньше не бывало.
 А ты вся безразличия полна,
 Я не дождался от тебя скандала.