Чупакабра

Сергей Лутков
Бессмысленность — их  главная беда.
Убить без надобности — вот абракадабра.
Так вырезает целые стада
Вампир-убийца чупакабра.

Хватай без счета, всё тяни к себе!
Всего полно, ну а ему всё мало...
Поверь, сто жизней не прожить тебе,
Не перетягивай же жизни одеяло!

Но чупакабра самым быть хотел,
Тащил безудержно, нахально, смело…
А что природы изобилья рог худел,
Считал: ему какое дело?

Другой считал, всех круче он!
Уничтожал стада себе в угоду,
И под себя он толковал закон
Да гробил хрупкую природу.

С четвёртым третий чупакабра был.
Он тоже не ценил закона братства:
От жадности он родичей губил,
Присваивал всеобщие богатства.

Но, чупакабры, вот наступит час:
Передерётесь с жадности, как дети.
Поймите, этот день придёт для вас!
Останетесь одни на всей планете…

Безмерной жадностью прославили себя
И, безусловно, одного добьётесь:
Что мир вокруг без меры загубя,
Друг другу в глотки вы вопьётесь!

МОРАЛЬ:
Хватают лайнеры, от вилл до корабля,
Леса и недра — всё до швабры...
Средь нас, людей, живут, приличных зля,
Такие же вампиры-чупакабры.


ПРИМЕЧАНИЕ
Чупакабра (дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное
науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра
убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.