Хранимый Вечностью

Берестов Алексей Владимирович
Хранимый Вечностью

Полнится Площадь важны славной,
Полнится разной чешуёй.
А мне становится забавно,
И Демон мой всегда со мной.

Он рифмой правит в моём теле
И добавляет наготу
Во всё, что надо и по делу,
Да и по телу твоему.

Толпа китайцев блеет трелью
И глупым смехом вновь и вновь,
К мосту гурьбой, ну очень смело.
А Пётр хмурит свою бровь.

Тяжёлой тростью наделённый,
Веками, Вечностью храним,
Хранитель, что не заменённый,
И право голоса за Ним!

Но Он молчит пока, лишь смотрит
На всю херню, что здесь кругом.
О трость его лишь ветер воет.
Блюёт там кто-то за углом.

А Катька где-то затерялась,
В медовых пряниках, в шелках.
Достойным вечно шлюхи мялись,
И то конечно есть в стихах.

Но по ночам Луна полнится
И наполняет силой бюст.
Ему давно уже не спится,
............... хруст.

Хранимый Вечностью шагает,
По самой главной мостовой.
И Он придёт и всех накажет.
Ответит кто-то головой.