Потише...

Наталья Иваняс
О чем мне нашептала
Этой ночью Тишина..?
Почтительна, стыдлива
И так искренна она, 
а я, дыхание затаив,
вслушиваясь,
Только глазами хлопаю,
Взглядами вокруг штопая
Пространство странное,
Невинно узоры рисуя
Рысью, то ввысь, то
ПО низу, то, заигрывая
С нею, прыгну и замру на несколько мгновений...
Пожалуй и ты, как я
Сейчас в недоумении,
Смешна порою. Когда
Мыслишь, что на пугало
Похожа, предупреждая...
А разве думать не умеешь,
В тебе же собрана мыслей тьма тьмущая - только
выбирай любую, ту, что
Нравится! Мгновенно лей
переливай! Ты вся
полностию только из
Мыслей и состоишь, и...
О БОЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ! Мне бы друшлаг шлак отцедить,
и бдительнее быть порою
вместе с тобою, Тишина...
.......................
Вот и слышны рядом
Слова - гости.
Безшабашны, как камыш
Перезревший, разлетелись
И норовят в уши сразу лавиной словесной паутины,
нарушая то Счастье,
что нашла во мне моя Тишина...