В осеннем парке

Царегородцева Елена Арнольдовна
     (Экспромт)

По осеннему парку гуляю одна,
А вокруг тишина, а вокруг красота!
Собираю гербарий в шикарный букет,
Принесу и поставлю букет на буфет.

*********
Собираю листочки у дерева клёна,
У березы, у дуба, осины вдоль дома.
Ярко - красные листья и золотые,
Все красивые листья, но не живые!

*********
Я нарядное платье себе присмотрела,
В парк пришла, собрала, а затем и одела.
Цвет бардовый к глазам и фасон на «ура»,
Танцевать стану с ветром всю ночь до утра.

*********
Осыпаются листья, как много их всюду,
В этом чуде подольше сегодня побуду.
Предо мною взлетела с березы сорока,
Среди голых ветвей ей, как мне, одиноко!
       16.10.2017 г.