Буря

Николай Коновской
БУРЯ

Дикий, стенающий,
Водный клокочущий ад
Гладью смиренною
Был лишь мгновенье назад,

Отображением
Неба -
В спокойствии вод
...В темень кромешную
Утлой щепою несёт!

Смертной истомою,
Мраком -
Покрылось чело.
В тщетном борении
Сломано, чую, весло.

В прах обращается воля
И веры гранит.
Ветер безумствует,
В небе - грозою гремит!

В струп превращается
Кожу прожёгшая соль...
Резко, стремительно -
В бездну отверстую!.. Всё!..

Чайкой взлетающий
Нечеловеческий крик
Неотвратимое
Отодвигает на миг!

.......................

Остановившийся,
Смерти исполненный вал
Дух испытующий -
Над головою разъял!..