Нежным холодом ты зацелована...

Юрий Беляков 2
Нежным холодом ты зацелована,
А в дыхании серая мгла.
Отчего же опять обезмолвлены
Эти пустые глаза?

Отчего же ты, глупая, хмуришься?
Взором, режущим глядя вниз...
Даже эта осенняя улица
Говорит тебе "Улыбнись!"

Даже ветер с промозглыми каплями
Шепчет тихо, листвой шурша,
Чтобы злость свою ты оставила,
А ты всё тупишь, как всегда.

И стоишь ты такая вся гордая,
Неприступный и нежный цветок...
Давай, расскажи мне, как толпами
Парни бегут за тобой!

Как, ловя восхищённые взоры,
Ты хотела всё ярче сиять,
Но приходится снова и снова,
Скловнившись, за кем-то бежать.

Как ты юность теряешь бездарно,
Не смей говорить мне сейчас!
В тот же миг я схвачу гитару
И сыграю тебе о нас.

Я сыграю дерзко и ласково,
Про любовь, что хочу вернуть,
Про попытки мои напрасные,
Про твою манящую грудь...

И тогда ты снова нахмуришься,
Снова скажешь, какой я дурак,
Что у нас ничего не получится,
Другое ты видишь в мечтах!

И, лишь злостной улыбкой блистая,
В предвкушении сладостном вся,
Ты расскажешь, чего я не знаю
О том, кто есть у тебя.

Мне б не видеть этого взора...
Ты ничуть не стыдилась того,
Как любила совсем другого!
И у вас с ним всё хорошо.

Твой удар не проходит бесследно,
Ты глядишь ядовито шепча:
"Отчего же лицо твоё бледно?
Что сказать я такого могла?"

Да, со мной что-то странно стало...
Мне не выбросить серой тоски.
Я отвечу тебе: "Всё нормально,
Только палец скользнул со струны!"

Разве могут поранить мне душу
Нежный голос и эти глаза?
Человека, который так нужен,
Но не нужен которому я...

Мы корнями друг друга обвили,
Словно стали чем-то одним,
Разве можно забыть, ты скажи мне,
Что бежало по венам моим?

Где бы только найти в себе силы
Разорвать эту нить навсегда...
Этих глаз синева отравила
Мгновенно и напрочь меня.

А улыбка с лица не сползает всё,
Ещё хлеще вгоняешь ножи...
Мир огромный во мне разрушается,
Как ты можешь такой быть - скажи?

Нежным холодом ты зацелована,
И не нужно хмурить бровей,
Всё богатство твоё разворовано,
Уж не знаю я, чья ты теперь.