голубь

Чудов Перьях
выходя из автобуса уронила перчатки,
а армада красных носов вынесла прямо на улицу.
зато, пока оглядывалась, отпечатался на сетчатке
знакомый силуэт, воон там сидит сутулится..

крылатое существо в ярко жёлтой лыжной куртке
на парапете замерло, смотрит на город,
и пока играет с мостовой в бесконечные жмурки,
в кармане у него греется полуокоченевший голубь.

миссия спасти мегаполис от боли
давно и стократно провалена,
ангел хранитель суицидальный алкоголик,
которому отрезали нимб при удалении миндалин.

он просто устал каждый день искать компромисс
между желание нашим и совестью,
знаете, раньше был до мозга костей оптимист,
но как-то подсел на криминальные новости.

весны сто лет неслышно в этих стенах,
силуэты деревьев афишами заволокло,
существо забыло о своих небесах,
и лишь песчинкой в памяти маячит тепло.

пальцы от мороза уже не сгибаются,
я все стою на этом дрянном перекрестке.
смотрю, голубь вдруг ожил, а крылатый улыбается,
и мир перестал быть панически жестким.

восходящая зелена планета дает старт,
все бегут быстрее, ведь через пару сотен шагов наверное будет март.