Питаться надо ежедневно! , или Великая сила любви

Сирожа Боцманков
(апофейёз)

В столовой давали котлеты.
К котлетам была вермишель.
Три порции взял Парамошка.
Был болен. Надрывный кашЕль
Его сотрясал непрерывно
С мокротной слюной, растудыть.
И было ему очень грустно,
И очень хотелося пить.
А кушать совсем не хотелось,
Но знал-понимал Парамон:
Коль жрать он не будет, то скоро
Помрёт от стощЕния он.

И в гроб его скорбно положат,
В землЮ закопают землёй.
Как много он в жизни не видел!
Ведь он же совсем молодой!

Поэтому жрать ему надо.
Пускай через силу и кровь.
Лишь только тогда он воспрянет.
Тра-та-та-та-та-та, любовь.