Ветеранам

Мариуш Гродек
Они ушли, от них осталась память.
Рабочие, крестьяне-все... ушли.
Ушли на смерть, чтоб нам всем жизнь оставить.
Давайте все им скажем от души:

"Спасибо, ветераны, дорогие.
За жизнь, за небо и за тишину.
Спасибо, мёртвые, живые,
За то, что выиграли войну."

Они ушли, но, вместе с тем, остались,
Остались в нас и в памяти страны.
Нам надо всех, их всех прославить.
За то, что мы не знаем и не видели войны
                11.05.2015