Сроки

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пол-осени слизало время.
Явленье снега на пороге.
Согласования и прений
Ему не нужно – сроки строги.

Кто их придумал, эти сроки?
(а время лишь бесстрастный счетчик)
О том спросите у сороки,
Иль у вон тех румяных щёчек.

О сроках всё расскажет старец,
В глазах которого по льдинке.
Но, даже слушать вас не станет
Вот эта милая блондинка.