Поздняя осень...

Александра Клюкина
На больничной койке мир потерял краски...

Злой октябрь весь в саже, серое кругом -
Люди и деревья, мой  любимый дом.
Золотые листья тлеют на земле,
Небо, всё в чернилах, плачет о зиме.

Ветер-оборванец трудится весь день,
Гонит паутинки, как ему не лень...
Жжёт морозец лужи - лишь берёт разбег.
И покроет землю скоро первый снег.

Стоит мне подумать только о тебе,
Снова замерцает золото везде -
Ярко заискрятся избы и стволы,
В тёмно-синем небе вспыхнет луч весны.