Сообщающиеся сосуды

Всеслав Маркович Соло
Когда единственную любишь
Свою ты девушку, то все
Другие вянут как на клумбе
Что в избирательной расе.

Когда тебе все безразличны
И только есть любовь одна,
То исчерпать её обличье
Легко и быстро и до дна.

Твою любовь, твои затеи
Иссушат, всё пойдёт в разлад,
Все те, кто девушкой твоею
Не наслаждает жадно взгляд.