Киприда

Юрий Сергеевич Гордеев
Багровой тенью  сменяет пейзажи
Ночная Киприда  разбитых оков
С замужнего плена к  Аресу  сбежала
Та дама дарившая миру любовь

С харитами света и радости мира
Ее окружали безмолвные дни
И только планета скрывавшая время
Поверит в те чувства бессмертной любви

Где силою Марса и чарам Венеры
Клейменные страстью безумный народ
Он вновь воспевает к забытой вселенной
Где в той авантюре встречал их Эрот