Как - то так

Елена Хашина
( по  мотивам  стихотворения
 А. Задонского "Дама с розой")

Перламутровое  утро,
Под  ногами  листьев  хруст.
Инея  белёсой  пудрой
Розовый осыпан  куст.
               
          Завершает  праздник  Осень,
          Тёплых  дней  уже  не  ждёт.
          На  скамейку  дама с розой
          В  парк  озябший  не  придёт.

Так  её  мне  жалко  было,
Розы  тоже  было  жаль.
Льдинкой  острою  застыла
Ожидания  печаль.

          Хочется в  стихотворенье
          Изменить  чуть - чуть  финал,
          Чтобы с воодушевленьем
          Даму  милый  обнимал.

Чтоб топилась  в  доме  печка,
Кот  на  коврике  дремал.
Слабый  свет  горящей  свечки
Мягко  ложе  обливал.

          На  огонь  смотрели  двое,
          А сердца  стучали  в  такт.
          И  баюкала  покоем
          Их  любовь. Вот  как - то  так...

 октябрь, 2017г.