Зерно в муке не понимает смысл

Анохин Сергей
Зерно в муке не понимает смысл.
Как тяжело ему,   не видно глазу -
Не в землю по природному указу,
А в миллионы мелких белых брызг.

Стократно перемалывая мысль,
Как зёрна до муки,  и то не сразу
До истины доходит трезвый разум.
Дойдя  - пыль плевел улетает ввысь.

Уложен путь к тебе из рассуждений,
Нередко с пожинанием трофеев
Неверных и обманчивых идей.

Растают в неоткрытой галерее
Полотна всем известных заблуждений
Голубовато-розовых затей.
      <<<<****>>>>