Рассвет-Закат

Юлия Сеидова
Бывает идешь стороной.
А люди зовут побывать их судьбой.
Взыщают с тебя той неловкой рукой.
Встречаешь рассвет и отблеск его.
Ждешь чуда, иллюзии ждешь.
Мои пораженья, мои отреченья мотают на ус, кто привык уж к теченью.
У нас было все.
Все куда-то ушло.
И знаешь, что вдруг
Не воротишь его.
Корабль плывет, идет буря и шторм.
Волнами качает тот старый баркас.
Нас балует космос.
Мы им все живы.
Не наша ли жизнь?
Упала в карман.
Только песню поет.
Тишину ласкает Бог
Идем к закату.
*
Закат приходит вовремя
Игриво.
Лукавит взгляд и пыль бросает.
Что с нами станет, сами уж не знаем.
Но нам Завет гласит:
 учитесь сами.
Плывите сами, летите,
Ползайте, ныряйте, беги и прыгай.
Атмосфера с нами.
Вот весь рассказ и песня вся.
Закат бывает разный
Бывает в сказку он уносит
В былины прошлых лет
Но ты не спи мой человек
То розовый, багровый и зеленый
То голубой, то синий и лучистый
Ты спросишь, что же мне осталось?
Осталось быль дневная и ночная.
Сквозь сны идут ко мне все чувства и метели, вдохновение.
Ты тайна, та загадка, что сыпет с облаков наши остатки.
Секрет зарыт, закрыты сами.
Но ты не забывай костер желаний.