В чем преласть глаз?

Ануш Абелян
В чем прелесть глаз?
Их тайна глубины...
Бездонность их, и сердца отражение,
Души далекой с разумом сражение,
И тайна их холодной тишины...

В чем прелесть глаз?
Глубоких , неуклонных...
До глубины души пронзающих как нож!
Для восхищений, почестей рождённых
И взглядом лишь бросающих всех в дрожь!

В чем прелесть глаз?
Подобны океану...
И утонуть в них можно, лишь взглянув
И залечить любую могут рану
И веру вновь отчаянным вернуть!

В чем прелесть глаз?
Их яркое сияние...
Тот "блеск в глазах" от трепета души,
Вся красота, любовь , очарование
Счастливых глаз, достигнутых вершин!

И целый мир в глазах увидеть можно
И что-то глубоко нас удивит
Но угадать всю тайну невозможно
Ведь в этом прелесть глаз и состоит...

03.10.2017.