Ко мне во сне явился

Васбезса
Ко мне во сне явился демон
С просьбой одной - спуститься в ад.
Вручила небольшой фонарик,
Добавила, что ждёт назад.

Ко мне во сне и Бог явился.
Сел на диване неспеша.
И, в принципе, сказал всё то же.
И то, что ждёт назад.

И демон вторила - скучает,
И говорила о семье:
Что Бог их всех там запечатал,
И не найти судьбе.

Бог говорил про то, что любит
Без исключения всех чад.
Пока она учить не будет -
Их не вернёт назад.

И я за демона вступилась,
Взмолилась рьяно за неё.
Пока она истошно билась,
Бог за семьёй пошёл.