Ночные фантазии

Светлана Кулинич
Месяца тонкая прорезь
В бархате ночи.
Звездный мерцает пояс
Лентой непрочной.

Кажется - тронь, на нити
Вдруг расплетется.
И бархат (ведь не гранит он),
Ах, разорвётся.

Ссыпятся вниз созвездья
Горстью жемчужин.
Вспыхнут прощальным блеском
(Больше не нужен).

Солнце, Луна, планеты
Спрыгнут с орбиты.
Где-то за гранью света
Их поищи ты.

Космос опять сожмётся
В малую точку.
Рваненький бархат мнётся
Чёрным платочком...

Вот же привидится, право,
За взмах ресницы.
Месяц - слева, а справа
Млечный искрится.

Тихая ночь. До рассвета
Мало осталось.
Гномы ночные шить где-то
Бархат старались..

Вновь показалось...