Свидание

Евгений Чернышов
...В тот день она была приглашена
В моё жилище с маленьким балконом;
Я, оросив себя одеколоном,
Сидел и ждал.
 
...В квартире тишина,
А за окном галдело вороньё
И листья робко опадали где-то.
Уже как месяц миновало лето.
Уже как год не видел я её.
 
Какие же мы были дураки,
Позволив разделить нас километрам.
Она ко мне бежала против ветра
Через дворы, ломая каблуки,
Людей не замечая на пути.
 
...Открылся лифт на лестничной площадке -
Она пришла,
А значит всё в порядке.
Я дверь открыл и пригласил войти;
Помог ей снять осеннее пальто.
Она сказала, что весьма прохладно
На улице;
 
А я смотрел так жадно
В глаза её и это было то,
Что можно без сомнения назвать
Минутой ожидаемого счастья.

Затем без лишних слов в порыве страсти
Я на руках понёс её в кровать...
 
Так хорошо мне не было с другой,
И ей со мною было так уютно...
Мы слышали, как ангелы поют нам
О том, как мы в любви нашли покой.
 
Снаружи осень, а в внутри весна.
Мы позабыли про вино и ужин.
Нам в этом мире был никто не нужен,
Кроме друг друга, отдыха и сна...