Друг...

Алекс Акулов
У меня умер друг...
Как-то странно и вдруг.
Не вчера и не год,
Просто умер и вот.

А сегодня во сне
Он явился ко мне.
Показал старый дом,
Где кутили мы в нём.

Серый дождь,полумрак,
Вроде так и не так.
Но внутри так тепло,
Что не нужно светло.

Что не нужен рассвет,
Да и мне двадцать лет...
Он сказал-"Не вернусь!
За стеной только грусть."

И остался один
Среди тёплых руин...
И будильника круг...

Я когда-то был друг...