Молодая, красивая, ранняя...

Лидия Кондратюк
Побледневшая, нежно-стыдливая
Под бессонною тенью ресниц.
То ли время теперь торопливое,
То ли скурвился сказочный принц.

Тушь комочками траурно ссыпалась
На распятую болью кровать,
Улыбался довольно и сыто он,
Тот, кого бы по отчеству звать.

Беззащитные белые плечики
И на сбитой коленке синяк...
Эх, зачем же ты, девочка, вечером
Подставляла бокал под коньяк?

За окном осень плакала листьями,
Превращая всё золото в медь.
О наивная, глупая, чистая...
Что так рано стремилась взрослеть?

Не стареет избитая истина:
Не всё золото то, что блестит.
Может, дома расплачешься искренне.
- Ну, а мама? - Конечно, простит.

Молодая, красивая, ранняя,
Длинноногая  - как хороша!
Ты из дома спешишь на свидание.
...И сожмётся тревожно душа.